Informasi Teknologi - Cara Mudah Blokir Website Di Komputer

Cara ini cukup berguna untuk berbagai keperluan. Salah satunya adalah untuk mencegah anak-anak, misalnya adik atau keponakan kamu membuka si...




Cara ini cukup berguna untuk berbagai keperluan. Salah satunya adalah untuk mencegah anak-anak, misalnya adik atau keponakan kamu membuka situs-situs dewasa. Tapi bisa juga kamu gunakan untuk iseng dan ngerjain komputer atau laptop teman kamu. Apalagi yang rada gaptek. Mereka pasti bingung banget karena nggak bisa buka Facebook atau YouTube. Padahal kedua website itu kan populer, dibutuhkan, dan nggak diblokir. Memblokir website di komputer ini juga nggak perlu menggunakan software apa pun. Cukup dengan membuka file Windows. Simak baik-baik nih caranya.


Cara Blokir Website Apa Pun di Komputer Kamu
    • Pertama, buka aplikasi notepad di komputer kamu dengan akses administrator. Caranya, klik kanan pada shortcut Notepad, lalu klik "Run as Administrator".
    blok website 2
    • Klik "File" di bagian kanan atas. Pilih "Open".
    blok website 3
    • Kemudian masuk ke folder "C:\Windows\System32\drivers\etc".
    blok website 4
    • Pada bagian bawah, pilih "All Files".
    blok website 5
    • Kemudian cari file "hosts", lalu buka dengan klik dua kali atau klik "Open".
    blok website 6
    • Pada bagian paling bawah, ketik "127.0.0.1", spasi, lalu ketik alamat website yang ingin kamu blokir. Misalnya kamu mau blokir YouTube. Tulis aja "127.0.0.1 www.youtube.com".
    blok website 7
    • Kamu juga bisa memasukkan website lain yang ingin diblokir. Caranya sama. Tinggal ketik"127.0.0.1(spasi)(alamat website)" di bagian bawahnya lagi.
    blok website 8
    • Kalau sudah tinggal di-save deh. Kamu bisa menggunakan tombol "File-Save", atau dengan menekan tombol Ctrl + S.
    blok website 10
    • Sekarang kamu bisa restart browser kamu, alias menutup browser, lalu membukanya kembali untuk mencoba.
    • Buka website yang tadi telah diblokir. Pasti akan muncul tampilan seperti di bawah ini:
    blok website 9
    Itulah cara memblokir website tertentu di komputer kamu. Cara ini bisa sangat berguna untuk menjauhkan adik-adik kita dari pornografi, mencegah orang lain mengakses website tertentu lewat komputer kamu, atau bisa juga untuk sekedar iseng dan menjahili komputer teman kamu. 

    COMMENTS

    Nama

    BERITA GURU TERKINI BERITA PENDIDIKAN TERBARU BERITA TERKINI GAJI PNS GURU BERKUALITAS GURU YANG BAIK INFO GAJI PNS INFO GTK TERBARU INFO HONORER K2 INFO LOWONGAN KERJA INFO PNS TERBARU INFO SERTIFIKASI GURU INFO TPG TERBARU INFO TUNJANGAN GURU INFO TUNJANGAN PNS INFO UKG 2016 News Pengetahuan PERANGKAT GURU Tips & Trik
    false
    ltr
    item
    Bukan Hoax: Informasi Teknologi - Cara Mudah Blokir Website Di Komputer
    Informasi Teknologi - Cara Mudah Blokir Website Di Komputer
    http://2.bp.blogspot.com/-ikORevCB4e4/VkOsu4dVK_I/AAAAAAAAARI/wvktXwHS404/s400/20130318111920_782.jpg
    http://2.bp.blogspot.com/-ikORevCB4e4/VkOsu4dVK_I/AAAAAAAAARI/wvktXwHS404/s72-c/20130318111920_782.jpg
    Bukan Hoax
    https://berita-bukanhoax.blogspot.com/2015/11/informasi-teknologi-cara-mudah-blokir.html
    https://berita-bukanhoax.blogspot.com/
    http://berita-bukanhoax.blogspot.com/
    http://berita-bukanhoax.blogspot.com/2015/11/informasi-teknologi-cara-mudah-blokir.html
    true
    2601432282853789712
    UTF-8
    Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy